Filiera carne di vitello italiano

L'allevamento di vitello a carne bianca - nato, allevato e macellato in Italia - avviene in strutture gestite dal Gruppo Vercelli, pienamente conformi ai più elevati standard di prodotto e di processo, cogenti e/o volontari, in tema di benessere animale e salubrità delle carni e improntati al modello ISO 9001 cui l'azienda si ispira. Mantenimento e miglioramento degli standard produttivi sono garantiti dalla presenza costante di uno staff tecnico, la cui attività segue passo a passo il ciclo di allevamento di ogni singolo capo, dal suo ingresso in allevamento fino al rilascio alla struttura di macellazione.

Gestione piano alimentare e farmaci

L'alimentazione è a base di latte in polvere ricostituito in acqua e alimento solido fibroso. Al termine del ciclo di ingrasso un vitello ha assunto circa 320 kg di latte in polvere (costituito prevalentemente da proteine derivate da siero di latte e di origine vegetale) e circa 180 kg di alimento solido fibroso (mais in granella e/o trinciato).

Il processo produttivo assicura al 100%:

  • l'esclusione di farine di origine animale
  • l'esclusione di antinfiammatori steroidei per i trattamenti sanitari

La disponibilità di grassi di origine animale è modesta ed è legata alla sola fase grassa del latte in polvere ricostituito.

Gestione macellazione e lavorazione

Il capo è portato a un peso vivo medio di circa 270 kg e macellato tra i sette e gli otto mesi di vita, in strutture di proprietà del Gruppo distanti non più di quattro ore dall'allevamento.

Vitello a carne bianca, nato, allevato e macellato in Italia I nostri animali nascono in Italia e sono allevati con mangimi selezionati con cura all'interno di una filiera di alta qualità

INFORMATIVA SUI COOKIE
Usiamo i cookie per assicurarti la migliore esperienza di utilizzo del sito. Continuando la navigazione nel sito senza cambiare la configurazione del tuo browser, potremo ritenere che accetti di ricevere cookie da questo sito.
In ogni caso, se preferisci, puoi modificare la configurazione dei cookie in qualunque momento. Tutti i moderni browser, infatti, ti consentono di modificare tali impostazioni. Abitualmente puoi trovare queste configurazioni nei menu "opzioni" o "preferenze" del tuo browser.
chiudi